oeufグループでは、各社ごとの安全基準の他、統一されたマニュアルにより、卵の品質をより高いレベルでの均一化を目指します。徹底した検査による安全管理体制で、各工程を厳しく管理し、食の安全に取り組んで参ります。
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毎日産卵された卵を集めて、目視でヒビが入った卵、奇形卵を取り除きます。 |
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集卵された卵は鶏舎(ロット)別にまとめて、GPセンター(洗卵・選別・包装する場所)へ運ばれます。 |
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農場から運び込まれた卵は、洗卵・選別されるまでの間、適切な温度管理の元、専用の保管場所で管理します。
入荷した卵は卵質検査を行い、品質を確認します。 |
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55℃〜60℃の洗浄殺菌水で卵殻表面の汚れや雑菌を除去します。 |
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自動検卵機で(ヒビ卵、汚れ卵、奇形卵など)を検査・除去し、計量後、規格(サイズ)ごとに振り分けられます。 |
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振り分けられた卵は賞味期限をつけて、包装(パック詰めや箱詰め)されます。 |
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出荷 |
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